🥥🍌 Receta: Moqueca de Plátano (Moqueca Vegana)

La moqueca es uno de los platos más emblemáticos de Brasil. Aunque tradicionalmente se hace con pescado, esta versión vegana con banana-da-terra (plátano macho o plátano para cocinar) es deliciosa, aromática y fácil de preparar. Perfecta para quienes buscan una alternativa sin carne, pero con todo el sabor de la cocina bahiana.

🛒 Ingredientes

  • 3 plátanos macho (no muy maduros), cortados en rodajas gruesas
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 2 tomates maduros en rodajas
  • 1 cebolla grande en rodajas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de palma (dendê) (opcional pero tradicional)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil o cilantro fresco picado para decorar

👨‍🍳 Preparación

  1. Marinar los plátanos: En un bol, mezcla las rodajas de plátano con el zumo de limón, una pizca de sal y ajo picado. Deja reposar unos 15 minutos.
  2. Sofreír: En una sartén grande o una olla de barro (como se hace tradicionalmente), calienta el aceite vegetal y sofríe la cebolla, los pimientos y los tomates durante unos 5-7 minutos.
  3. Agregar el plátano: Incorpora las rodajas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese
Rolar para cima