Bolo de Cenoura (bizcocho de zanahoria brasileño con cobertura de chocolate)

Receta de Bolo de Cenoura con Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura

🧾 Ingredientes para el bizcocho:

  • 3 zanahorias medianas peladas y cortadas
  • 3 huevos
  • 1 taza (200 ml) de aceite de girasol
  • 2 tazas (400 g) de azúcar
  • 2 tazas (240 g) de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura química (polvo de hornear)

👨‍🍳 Preparación del bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde.
  2. En una batidora o licuadora, mezcla las zanahorias, los huevos y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. En un bol grande, mezcla el azúcar, la harina y la levadura.
  4. Agrega la mezcla de zanahoria y remueve bien hasta integrar.
  5. Vierte la masa en el molde y hornea durante 35-45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

🍫 Ingredientes para la cobertura de chocolate:

  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche

🍯 Preparación de la cobertura:

  1. Coloca todos los ingredientes en una cacerola pequeña a fuego medio.
  2. Remueve hasta que la mezcla esté espesa y brillante (unos 5 minutos).
  3. Vierte la cobertura caliente sobre el bizcocho tibio o frío.

🎂 Consejo final:

Este bizcocho es perfecto para el desayuno o la merienda. ¡Súper esponjoso, húmedo y con ese toque irresistible de chocolate que encanta a los brasileños!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese
Rolar para cima