Moqueca Baiana (guiso de pescado con leche de coco)

🧾 Ingredientes (para 4 personas):

  • 600 g de filetes de pescado blanco (merluza, corvina, rape…)
  • 2 limones (para marinar)
  • 1 cebolla grande en rodajas
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 2 tomates maduros en rodajas finas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de dendê (o aceite vegetal si no consigues)
  • Cilantro o perejil fresco picado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

👩‍🍳 Instrucciones:

  1. Marina el pescado en zumo de limón, sal y pimienta durante 20-30 minutos.
  2. En una sartén grande o cazuela, coloca una capa de cebolla, pimientos y tomate. Añade el ajo.
  3. Encima, coloca los trozos de pescado y otra capa de verduras si quedan.
  4. Vierte la leche de coco por encima, tapa y cocina a fuego medio durante 15-20 minutos.
  5. Cuando el pescado esté cocido, añade el aceite de dendê y el cilantro. Cocina 5 minutos más sin tapar.

🍛 Consejos:

Sirve caliente con arroz blanco y, si tienes, farofa. Puedes sustituir el aceite de dendê por aceite de oliva suave si no lo encuentras, aunque el sabor no será igual.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

es_ESSpanish
Scroll al inicio