Receta de Pão de Queijo (panecillos de queso brasileños)

Receta de Pão de Queijo (panecillos de queso brasileños)

Pão de queijo

🧾 Ingredientes:

  • 250 g de fécula de tapioca (polvilho dulce o agrio)
  • 100 ml de leche
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 100 g de queso rallado (mezcla de parmesano y mozzarella)

👩‍🍳 Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. En una olla, calienta la leche, el agua, el aceite y la sal hasta que empiece a hervir.
  3. Vierte esta mezcla caliente sobre la tapioca en un bol grande y mezcla con una cuchara hasta que se enfríe un poco.
  4. Añade el huevo y el queso rallado. Mezcla bien hasta formar una masa elástica.
  5. Haz bolitas con las manos (puedes aceitarte las manos para que no se pegue) y colócalas sobre una bandeja con papel de horno.
  6. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados por fuera y huecos por dentro.

🍽️ Consejos:

¡Sírvelos calentitos! Son perfectos para acompañar un café. Puedes congelarlos antes de hornear si quieres hacerlos con antelación.

es_ESSpanish
Scroll al inicio